Ergänzung

Für alle meine Rezepte, in denen Geflügel verwendet wird, muss ich aktuell wohl eine kleine, aber nicht unwichtige Ergänzung hinzufügen:

Ebenfalls wichtig: das Fleisch richtig durcherhitzen, dann kann es gefahrlos verzehrt werden. Die Hitze tötet nämlich alle Krankheitskeime zuverlässig ab.

Bin echt gespannt, welche Fleischsorte (mittlerweile dürften wohl alle durch sein) als nächstes wieder mit Ungereimtheiten in den Handel gelangt.

Wir Verbraucher wollen es ja aber auch nicht anders.

Hauptsache billig. Und es wird immer irgendwelche skrupellosen Ferkelwämser geben, denen die Gesundheit oder das Leben anderer Menschen egal ist. Hauptsache der Gewinnmaximierung ist optimal.

 
3 Kommentare.
  1. Ja, leider ist die Gier immer das schlimmste. Viele Skandale kommen auch gar nicht erst ans Licht, weil sie gut vertuscht werden oder halt nicht entdeckt werden – leider

    Gruß Carsten

  2. Almuth
    03.02.2012 · #2

    DAss an allem nur der Verbraucher Schuld sein soll, sehe ich nicht so. Kein Verbraucher hat gefordert, dass 1kg Schweinefleisch billiger sein soll als z.B. 1 kg Tomaten. Das lassen wir uns von der Industrie einreden. Tatsache ist, dass da immer mehr verdient werden will.

    Gruß Almuth

  3. Simone Hinteregger
    14.03.2012 · #3

    Man muss überall aufpassen heutzutage. Schon schlimm…


Hinterlasse einen Kommentar.

Kommentar: