Gemüsesuppe mit Ingwer und Orange

Zutaten: 50 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 2 Karotten, ½ Stange Lauch, 100 g Petersilienwurzeln, 1/4 Fenchelknolle, 3 EL Butter, Saft von 2 Orangen, 500 ml Geflügelbrühe, Salz, etwas gemahlener Anis, 4 EL geschlagene Sahne, 8 Scheiben, Parmaschinken, 4 Zweige Kerbel, gezupft

Zubereitung: Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Karotten, Lauch, Petersilienwurzeln und Fenchelknolle putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen.

Das Ganze etwas einkochen lassen und die Geflügelbrühe zugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb geben.Die Suppe mit Salz und gemahlenem Anis abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

Den Parmaschinken in Streifen schneiden und diese mit dem Kerbel als Einlage in die Gemüsesuppe geben.

 
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